ESPRESSO WORKSHOP

ESPRESSO WORKSHOP

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Unter der Leitung von IHK Kaffeesommelier & SCA II Barista Fabio De Nittis.

149.00 €
Teilnehmername:*

inkl. MwSt. zzgl. Versand

48 verfügbare Teile

Espresso Workshop

Dauer: 09:30 - 14:00 Uhr oder 15:00 - 19:30 Uhr

Themenschwerpunkte: Entstehung des Espresso, Voraussetzungen & Richtwerte für den perfekten Espresso, Bedeutung der 5-M-Formel, Tipps und Tricks an der Espressomaschine und Mühle, Zubereitungsübungen vom perfektem Espresso

Leistung: 1 Siebträgerplatz pro Person - Mediterraner Snack - Zubereitungsübungen - Professionelle Anleitung - Seminarunterlagen - Teilnehmerzertifikat

Teilnehmerzahl: 4-8 Personen

Preis: 149,00:

Kursleiter: SCAE II Barista & IHK Kaffeesommelier Fabio De Nittis

 

 Veranstaltungsort, Anmeldung & Kosten:

  1. Schamong Kaffee, Venloer Str. 535, 50825 Köln-Ehrenfeld
  2. kaffeeroester@schamong.com oder 0221 130 560 332
  3. Teilnahmegebühr 149,00 €/ Person

 

Anmeldung & Bezahlung

Nach Anmeldung zur jeweiligen Seminarteilnahme erhalten Sie per Mail eine Rechnung über den jeweiligen Seminarbetrag. Ihre Reservierungs-bestätigung erfolgt umgehend per Mail, sobald der Rechnungsbetrag gutgeschrieben wurde.

 

Espresso Kurs – was Sie schon immer über die Zubereitung wissen wollten

Schamong bietet Ihnen einen Espresso Kurs in Köln insbesondere für Einsteiger an. In diesem Basiskurs für die perfektionierte Espresso Zubereitung steht Ihnen Fabio De Nittis, Kölns erster zertifizierter SCAE II Espresso Barista und Kaffeesommelier, zur Seite. Lassen Sie sich in die schwarze Seele des Espressos entführen und sich die wichtigsten Grundlagen vermitteln, wie Sie zukünftig privat oder beruflich die Espresso Zubereitung zur Perfektion führen. Der 4,5-stündige Espressokurs eröffnet Ihnen die Tür zu einer neuen geschmacklichen Vielfalt und den handwerklichen Hintergründen für die Zubereitung eines der weltweit beliebtesten Getränke. Dabei stellt der Espressokurs eine wahre Liebeserklärung an einen geschmacklich vollendeten Kaffee dar. Intensive und überaus edle Aromen werden beim Espresso von einer bekräftigenden Wirkung ergänzt. Je nach Bohne und Zubereitungsverfahren kann dabei der Koffeingehalt stark schwanken. Auf welche Details Sie achten müssen, um in Zukunft die Espresso Zubereitung auf hohem Niveau ausführen zu können, zeigt Ihnen unser renommierter Barista.

 

Die inhaltlichen Schwerpunkte im Espressokurs

Die unverfälschte Kunst der Espresso Zubereitung trägt zu einem runden geschmacklichen Ergebnis bei. Und auf diesen Stand wollen wir Sie in unserem Espressokurs bringen. Zu diesem Zweck reicht es nicht aus, Sie ausschließlich an die handwerklichen Verfahren heranzuführen. Zunächst steht ein abwechslungsreicher theoretischer Ansatz im Mittelpunkt. Wie der Espresso entstanden ist, Richtwerte und Voraussetzungen für die perfekte Zubereitung sowie die Erläuterung der 5-M-Formel sind hierbei essentielle Punkte. Nachdem Sie wertvolle Tipps und Tricks zum Umgang mit Mühle und Espressomaschine erhalten haben, geht es auch schon in die Praxis. Hier legt unser Kaffeesommelier besonders hohen Wert auf mannigfache Zubereitungsübungen, bis Sie den perfekten Espresso kreieren können. Ein Teilnahmezertifikat über den Espresso Kurs sowie Seminarunterlagen werden Ihnen nach Beendigung ausgehändigt.