KAFFEESOMMELIER LEHRGANG

KAFFEESOMMELIER LEHRGANG

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Unter der Leitung von IHK Kaffeesommelier & SCAE II Barista Fabio De Nittis.

399.00 €
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Kaffee-Sommelier Lehrgang

Samstag & Sonntag 10:00 –- 17:30 Uhr

Termine:  29.+30.08.15

Themenschwerpunkte: Geschichte, Botanik und Kaffeepflanze, Anbauvoraussetzungen, Erntemethoden und Einfluss auf den Geschmack, Aufbereitungsverfahren, Rohkaffeehandel, Klassifizierung, Selektierung, Prozesse der Kaffeebearbeitung (Entkoffeinieren, Schonkaffee), Anbaugebiete und ihre Varietäten, Röstung und Sensorik, Grundlagen Verkostung, Professionelles Bewerten, Zusammensetzung von Espressomaschinen und Mühlen, Zubereitung an der Espressomaschine und andere Brühmethoden

Leistung: 1 Siebträgerplatz pro Person - Snack & Getränke -–Theorie & Praxis - Professionelle Anleitung – Seminarunterlagen - Teilnehmerzertifikat

Teilnehmerzahl: 4 - 8 Personen

Preis: 399,00€

Kursleiter: SCAE II Barista & IHK Kaffeesommelier Fabio De Nittis


 

 Veranstaltungsort, Anmeldung & Kosten:

  1. Schamong Kaffee, Venloer Str. 535, 50825 Köln-Ehrenfeld
  2. kaffeeroester@schamong.com oder 0221 130 560 332
  3. Teilnahmegebühr 399,00€

Anmeldung & Bezahlung

Nach Anmeldung zur Seminarteilnahme erhalten Sie per Mail eine Rechnung über den jeweiligen Seminarbeitrag. Ihre finale Buchungsbestätigung erfolgt umgehend per Mail, sobald der Betrag gutgeschrieben wurde.

 

Umfangreicher Kaffeesommelier Lehrgang für anspruchsvolle Kaffeekunst

In unserer Kaffee Sommelier Ausbildung führen wir Sie zur Perfektion in der Kaffeekunst. Der Workshop zum Kaffeesommelier in Köln wird von Fabio De Nittis, einem erfahrenen und renommierten SCAE II Barista und IHK Kaffeesommelier, geleitet. Der Kursleiter führt Sie in die Geheimnisse der Kaffeezubereitung ein und legt dabei Wert auf einen ausgewogenen Mix aus Theorie und Praxis. Lassen Sie sich in zahlreichen Themen und Übungen im Sommelier Kurs einführen, erhalten Sie wertvolle Tipps und Tricks von Fabio De Nittis und erweitern Sie Ihren Wissens- und Erfahrungsschatz für die perfektionierte Zubereitung von Kaffee. Dabei steht jedem Teilnehmer ein eigener Siebträger während den Zubereitungsübungen zur Verfügung. Neben der Tatsache, dass Sie zum Abschluss Seminarunterlagen samt einem Teilnehmerzertifikat erhalten, kümmern wir uns selbstverständlich mit Snacks und Getränken um Ihr leibliches Wohl.

  

Breite Themenwahl für einen möglichst hohen Lerneffekt im Kaffeesommelier Lehrgang

 Damit Sie von unserer Kaffee Sommelier Ausbildung möglichst profitieren, vermitteln wir Ihnen zahlreiche thematische Schwerpunkte. Lassen Sie sich von uns auf eine Reise in die Geschichte und Botanik der Kaffeepflanze entführen, erfahren Sie mehr über die optimalen Anbauvoraussetzungen und Erntemethoden oder lassen Sie uns Ihnen zeigen, worauf es bei der Aufbewahrung von Kaffee ankommt. Zusätzliche theoretische Aspekte sind die Klassifizierung, der Handel sowie die Bearbeitung von Kaffee. Nicht zuletzt gewähren wir Ihnen Einblicke in die Röstung und die Kaffee Sensorik, zwei sehr wichtige Themengebiete. Nachdem Sie sich kurz mit einer Espressomaschine und einer Mühle auseinandergesetzt haben, dürfen auch Sie Ihren Talenten freien Lauf lassen und sich am Siebträger probieren. Wir zeigen Ihnen die Zubereitung sowohl an der Espressomaschine als auch andere Brühmethoden, um einen möglichst universellen Lerneffekt zu erzielen. So können Sie schon nach unserem Kaffeesommelier Lehrgang selbst einen geschmacklich vollendeten Espresso oder Kaffee zubereiten.