Nachdem er 2017 German Espresso Italiano Champion, 2018 International & Tyrolean Latte Art Champion & German Latte Art Champion geworden ist, gratulieren wir nun unserem Röstmeister Carlo Graf Bülow herzlichst zum 1. Platz bei den German Aeropress Meisterschaften 2021.
Mit dem Sieg in Berlin am 09.10. löste Carlo das goldene Ticket zur Weltmeisterschaft im nächsten Jahr in Melbourne ein. Und auch ihr sollt was von Carlos Sieg haben, und so gibt es das Gewinnerrezept mit der Aeropress für euch in diesem Newsletter. Zur Zubereitung empfehlen wir euch unseren Kenia Ol’Ochy. Die Aeropress, Filter, Kannen und andere Tools findet ihr in unserem Online Shop oder in der Rösterei auf der Venloer Straße 535.

Und hier nun das Rezept:

  • 18g Bohnen vorsortieren, möglichst nach gleicher Farbe und Größe
  • Zwei Wasserkocher vorbereiten mit 100°C bzw. 60°C
  • Kaffee mahlen mit 36 Klicks auf der Commandante ( für andere Mühlen gerne nachfragen )
  • Die Aeropress inverted vorbereiten
  • klassische Aeropress-Papierfilter doppellagig verwenden und vor dem Brühen auswaschen
  • 50g Wasser mit 100°C fürs Blooming aufgießen bis ca. 15sec
  • 36x umrühren bis circa 30 sec
  • Auf insgesamt 150 ml Wasser mit 100°C auffüllen bei 45 sec
  • Die Aeropress umdrehen bei 1:25 min
  • Den Kaffee durchdrücken von 1:30 bis 1:45 min
  • Ergibt 122g Getränk
  • Anschließend Bypass mit 38g Wasser mit 60°C und genießen.
Eine genaue Anleitung mit Video findet ihr auf Carlo’s Instagramseite.

Viel Spaß beim Nachbrühen!

 

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