VOM SACK IN DIE RÖSTMASCHINE
HANDWERKLICHE RÖSTUNG
Seit einem halben Jahrhundert verrichtet unsere gusseiserne Probat Röstmaschine UG-n jetzt schon treu ihre Dienste. So wird der Kaffee in unserer Rösterei im Prinzip auch heute noch geröstet wie vor 50 Jahren.
Das langsame und schonende Langzeit-Röstverfahren ermöglicht eine optimale Bildung der Aromen. Dadurch kann jede Kaffeebohne ihr gesamtes naturgegebenes Geschmackspotential optimal entfalten.
Kaffee besitzt mehr als 800 Aromen, die wir erlebbar machen möchten. Daher wird jede unserer Sorten mit einem eigens entwickelten Röstprofil geröstet.
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VOM ROHKAFFEE ZUM AUSGEZEICHNETEN GESCHMACK
Gearbeitet wird mit ausgesuchtem Rohkaffee aus den Anbaugebieten Süd- und Zentralamerikas, Afrikas sowie Asiens. Im Gegensatz zu industriellen Großröstereien, rösten wir den Kaffee anhand des traditionellen Trommelrösters im sogenannten Langzeitverfahren.
Da jede unserer Rohkaffeesorten ihren individuellen Charakter besitzt, werden die verschiedenen Sorten zur bestmöglichen Entfaltung ihrer Aromen unterschiedlich und einzeln geröstet. Im Anschluss der Röstung, wird jede Röstcharge noch von Hand verlesen, bevor der Kaffee endlich in den Verkauf gelangt.
Kaffee Impressionen
DAS HANDWERK LIVE ERLEBEN
Wir sind Mitglied SCAE und der Deutschen Röstergilde, der Interessenvertretung für Spezialitätenkaffeeröstereien. Mit Hilfe ihres Qualitätssiegels setzt die Röstergilde klare Richtlinien im Bereich der traditionellen Kaffeeproduktion und gibt dem Verbraucher Sicherheit für exzellent verarbeitete Produkte. Ihr Siegel steht für Qualität, Gesundheitsbewusstsein, Transparenz, Fairness und Nachhaltigkeit.
Wer den Röstprozess einmal live miterleben möchte, kann dies gerne tun – unsere Röstzeiten liegen Montag bis Freitag zwischen 10:00 und 13:00 Uhr.
Die Marke SCHAMONG KAFFEE® ist seit Bestehen ein Begriff für qualitativ hochwertigen Kaffee aus eigener Röstung.