EL SILENCIO CM

ab 11,80 

Unsere neue Monatsröstung stammt aus Kolumbien aus der berühmten Kaffeeanbauregion Quindio. Im Municipio Buenavista liegt die Finca El Silencio von Sara Gutierrez, die dort in fünfter Generation mit viel Tradition und fachlicher Expertise hochwertigste Kaffees produziert. So auch diesen Rohkaffee der Arabica-Varietät Yellow Colombia, der von Hand geerntet, penibel doppelt durch sogenanntes Floating nachsortiert und anschließend in extra dafür installierten Tanks kontrolliert für 168 Stunden fermentiert wurde. Hierbei wurde die sogenannte Kohlensäuremaischung oder auch carbonic maceration angewandt, bei der die Kirschen in sauerstoffreier, mit Kohlensäure versetzter Umgebung besonders langsam fermentiert werden, sodass sich insbesondere die fruchtigen Noten auffallend klar herausbilden. Und das könnt Ihr schmecken. Der El Silencio CM besticht durch eine komplexe Fruchtigkeit, die je nach Zubereitung von Tropischen Früchten (Ananas und Mango) bis Rote Beeren (Brombeere und Erdbeere) und sogar Lambrusco einiges zu bieten hat und einfach Spaß macht.

Die besten Ergebnisse haben wir mit dem klassischen Hario V-60 erzielt:

15g Kaffeemehl; 22 Clix auf der Comandante C40 (mittelfein gemahlen)

250ml gefiltertes Wasser; 93°C

Alle 30 Sekunden 50ml aufgießen

Gesamtbrühdauer: ca. 2:45 Minuten

 

 

ANANAS

BROMBEERE

FUNKY

KOLUMBIEN

Land

Kolumbien

Region

Quindio

Kooperative

Finca El Silencio

Farmer*in

Sara Gutierrez

Sorte

Arabica

Varietät

Yellow Columbia

Aufbereitung

carbonic maceration

Temperatur

93°C

Menge

15g auf 250ml

Brühzeit

ca. 2:45 min

Information

Land

Kolumbien

Region

Quindio

Kooperative

Finca El Silencio

Farmer*in

Sara Gutierrez

Sorte

Arabica

Varietät

Yellow Columbia

Aufbereitung

carbonic maceration

Rezept

Temperatur

93°C

Menge

15g auf 250ml

Brühzeit

ca. 2:45 min

Passt perfekt

ab 8,80 

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